Днепр зачистят от наружной рекламы

В городском совете Днепра рассказали, как наводят порядок на рынке рекламы в Днепре. Речь идет о бордах, ситилайты, рекламных конструкциях на домах и так далее.

С этой целью в горсовете создали отдел, который будет очищать от незаконных рекламных конструкций столбы, заборы и здания. Об этом сообщил директор департамента торговли и рекламы Днепровской горсовета Руслан Мороз.

По словам чиновника, в следующем году планируется завершить составление рынка наружной рекламы в городе. На данный момент в горсовете уже привели в порядок соответствующую законодательную базу.

– В следующем году город станет еще чище. В этом году мы уже начали демонтаж незаконной рекламы, – рассказал Руслан Мороз. – На данный момент демонтировано около 150 незаконных отдельно стоящих бордов, из них 40-50, – крупногабаритных.

Он отметил, что общее количество бордов сейчас составляет около 2 тысяч. А вот число баннеров, растяжек, фасадный конструкций подсчитать сложно. В то же время чиновник обратил внимание, что сегодня около 90% рекламных бордов уже узаконены. Однако ситуация с фасадной рекламой и выносными конструкциями совсем иная.

Наряду с демонтажем незаконной рекламы в городе также занимаются легализацией рекламных конструкций. Например, за последние три месяца желающие узаконить свою наружную рекламу подали более тысячи соответствующих заявлений

Источник:  Газета "Наше місто"
Источник: Газета "Наше місто"



Получайте результаты от своего бизнеса уже сегодня

Заполнить заявку